栏目标题
工作动态
图片新闻
政务公开
网上办事
公众交流
通知公告
网站地图
工作动态 当前位置:阜新市统计局 >工作动态
2018年《阜新市妇女与儿童发展规划》统计监测工作顺利完成
发布人:社会事业统计科 2019-08-09
  
    为推动实施《阜新市妇女与儿童发展规划(2011-2020年)》工作,市统计局扎实推进妇女儿童发展规划监测统计工作。在数据收集、部门资料整理和目标研判分析上加大力度,圆满完成了2018年监测任务,其具体措施如下:
    一是准确填报妇女与儿童发展规划监测指标体系数据。要求各成员单位报送本年监测数据的同时,核实上年度报送数据并备注数据修改说明,确保每项指标都有科学依据。
    二是做好妇女与儿童发展规划各领域的分析工作。通过2011-2018年的数据比较分析,我市妇女与儿童规划实施的各领域均呈现较好的发展态势,但仍存在一些领域发展不均衡、部分监测指标出现逆向变动,这些问题需要引起关注。
    三是做好妇女与儿童发展规划监测的总结工作。积极与各成员单位沟通,总结各自领域指标发展情况并对相关问题,提出有效应对的策略,推动我市妇儿工作的健康有序地开展。
 

签发:吴晓民  审核:徐晓燕  编写:刘紫涵

>>返回列表