栏目标题
工作动态
图片新闻
政务公开
网上办事
公众交流
通知公告
网站地图
工作动态 当前位置:阜新市统计局 >工作动态
加强组织协调 确保彰武县局队业务分工调整工作顺利完成
发布人:国民经济综合统计科 2019-08-12
  


    为深入贯彻落实《辽宁省统计局国家统计局辽宁调查总队关于部分业务分工调整的通知》文件精神,确保彰武县局、队业务分工调整顺利推进。8月6日,市统计局召开局、队业务分工调整协调会议,研究并协调解决工作中遇到的问题。
    会上,国家统计局阜新调查队就住户调查工作的重要性进行了说明,对如何做好住户调查提出了建设性意见。省统计局阜新调查队就目前彰武县住户调查工作开展情况进行了汇报,表示将进一步加强业务培训和指导,协助建立县统计局与调查点工作联系,按时移交样本资料、住户账本、历史数据等工作资料。
    彰武县常务副县长常东旭出席会议并表态,将从提高政治站位、加强业务学习、抽调精干力量、加大工作力度、做好经费保障五个方面,全力以赴承接好住户调查工作任务。
 


    市统计局党组书记李秀廷在总结讲话中强调,一要提高认识。住户调查数据是客观反映全面建成小康社会进程、脱贫攻坚成效的重要依据,也是我市实现“突破辽西北”任务的重要指标,要抓好抓实住户调查工作。二要压实责任。彰武县要做好人员和经费保障,县统计局要按照文件要求做好业务承接工作。三要推进工作。要做好住户调查培训工作,加强数据审核,确保应统尽统。四要加强配合。彰武县统计局要在县政府的大力支持下,积极配合国调队和省调队,加强业务沟通与交流,全力做好住户调查业务交接工作。
    市统计局领导班子成员,国家统计局阜新调查队、省统计局阜新调查队主要负责同志,彰武县政府分管领导,县统计局负责人及相关业务人员参加会议。

 

签发:吴晓民  审核:赵鹏  编写:赵鹏

>>返回列表