栏目标题
工作动态
图片新闻
政务公开
网上办事
公众交流
通知公告
网站地图
通知公告 当前位置:阜新市统计局 >通知公告
2019年(第五届)全国中小学生统计图表设计教学创意活动成果
发布人:国家统计局 2019-09-04
  

  为帮助青少年掌握认识客观世界的方法,提高统计思维与美术创作相结合的综合运用能力,培育创新创造精神,20195月至8月,国家统计局统计教育培训中心组织开展了“2019年(第五届)全国中小学生统计图表设计教学创意活动”(以下简称“活动”)。本届活动以“一滴水”为主题设计统计图表教学创意。活动共评选出45幅优秀作品,其中小学低龄组16幅、小学高龄组9幅、中学初中组8幅、中学高中组2幅、特殊教育组10幅。

 

  2019年(第五届)全国中小学生统计图表设计教学创意活动以普及统计知识、提高中小学生统计素养为初心,以激发广大中小学生创意灵感、打造学习统计知识的创意平台、实现寓教于实践的教育理念为使命。意在促进青少年们掌握统计基本知识,在茫茫数海中乘风破浪,成为驾驭数据的行家里手。

 

  附件:1.2019年(第五届)全国中小学生统计图表设计教学创意活动优秀作品名单

 

        2.2019年(第五届)全国中小学生统计图表设计教学创意活动优秀作品

 

>>返回列表